您当前的位置: 首页 > 学生社区 > “一站式”学生社区 > 社区教育 > 正文
虎溪校区舍区教育国际视野拓展项目组开展留学经验分享活动
发布时间:2024-05-19 作者:李雨蔓

2024年5月18日,由虎溪管委会舍区教育国际视野拓展项目组举办的留学经验分享活动在综合楼223教室顺利举行。本次活动由赵茗轩、吕励勤主持,吸引了众多同学参与。

首先,赵茗轩分享了自己在多伦多大学和加拿大女王大学的留学经历。从枫叶到极光,从学术研究到文化体验,赵茗轩用真实的留学经历、留学前后求职情况的对比,让同学们真切地感受到了留学给个人成长带来的影响。同时,赵茗轩分析对比了国内读研和海外留学的经费消耗,分享了海外留学的兼职经历,为同学们的深造规划提供了一定的参考意见。

然后,拥有多年留学咨询服务经验的吕励勤分享了不同国家的教育体系、学校特点、材料准备和注意事项。同时,吕励勤根据同学们的专业背景、经济预算和成绩,提供了个性化的留学规划意见,帮助同学们找到最适合自己的留学路径。

最后,赵茗轩和吕励勤结合自身经历、真实案例解答了同学们关于诸如推荐信、成绩在留学准备中的优势、直博留学规划等问题。大家积极沟通交流,一起度过了愉快且充实的下午。

在就业压力越来越大的当下,除了考研考公,越来越多的同学考虑留学来提升学历、丰富阅历、开阔视野、提升专业能力。同学们表示收货颇丰,感谢这次活动也感谢老师们精彩的分享。今天的分享会让大家意识到留学不仅是一份履历,成长需要走出去,见世界才能知不足,知不足就要勤学习,努力提升自我能力。本次活动为同学们拨开了留学的迷雾,帮助同学们更加理性客观地规划自己的未来。