您当前的位置: 首页 > 党建园地 > 党建动态 > 正文
虎溪党工委分析测试中心教工支部组织观看红色影片
发布时间:2024-10-11 作者:周洋

为进一步传承红色基因,赓续红色血脉,全面激发师生爱国主义情怀,2024年10月10日下午,虎溪党工委分析测试中心教工支部以“大力弘扬伟大爱国主义精神,把强国建设、民族复兴伟业不断推向前进”为主题,组织支部党员观看红色影片——《志愿军:存亡之战》。

影片重点呈现的是抗美援朝战争第五次战役中的铁原阻击战,讲述了一场激战12昼夜的存亡之战。为掩护数十万志愿军转移和休整,第63军临危受命,2.5万名将士在铁原与近5万“联合国军”展开激烈战斗,历经12个昼夜,终于抵挡住敌军步坦炮协同的数次进攻,为稳定朝鲜战场局势起到了至关重要的作用。

观影结束后,大家认为,本次活动既是一次生动的爱国主义教育,更是一次对灵魂的洗礼,通过重温历史,让我们更加珍视今天的和平年代和幸福生活。同时,大家表示,今后将以更坚定的理想信念、更务实的工作作风、更苦干的奋斗精神投身到分析测试事业当中,为助力学校“双一流”建设,为服务好地方头部企业、科研院所做出积极贡献。

上一条:喜报!重庆大学虎溪党工委分析测试中心教工支部成功入选全国高校“双带头人”教师党支部书记“强国行”专项行动团队

下一条:虎溪党工委管委会支部组织观看红色历史剧目《重庆1949》