您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 虎溪新闻 > 正文
虎溪管委会召开重庆大学虎溪校区物业服务工作交流会
发布时间:2024-09-25 作者:李伊婷

为切实做好校区物业管理与服务工作,持续提升师生满意度和获得感,9月25日上午,虎溪管委会召开重庆大学虎溪校区物业服务工作交流会。虎溪管委会办公室主任姜林、后勤办主任石琴、信息化办主任汪培术、新大正物业集团股份有限公司学校事业部执行董事田维正、执行总经理袁瑞雪、虎溪校区项目部经理余克波及相关工作人员参加会议。会议由虎溪党工委书记尹国华主持。

20240925192607476.jpg

余克波对虎溪校区项目部今年重点工作的履行情况进行汇报,袁瑞雪对项目的后续推进工作进行介绍。与会人员围绕校区现状、服务育人、日常维修、工作落实等方面存在的问题以及如何进一步提升管理服务质量进行了充分的沟通和交流。

田维正介绍了公司的服务业态和发展规划。他表示,高校物业一直是公司非常重要的业态,公司高度重视重庆大学的物业服务工作,从资源配置、队伍建设、条件保障等方面给予大力支持。公司将不断夯实基础,在业务的标准化、精细化和机械化上持续用力,加强员工培训,牢固树立“育人”理念,推动校区物业服务工作高质量开展;坚持问题导向,落实条块责任,借力数字化管理,不断开拓创新,提质增效,为学校的建设和发展保好驾,护好航。

尹国华对新大正物业公司在虎溪校区的工作给予了充分肯定,同时对下一步的工作提出了要求。她强调,一是强化意识,坚守服务育人。物业服务要往深处想、朝细处做、往实处干,以高质量高标准推进虎溪校区服务保障工作。要统筹谋划管长远,物业服务要主动与学校发展的思路和步调保持一致,同频共振,匠心坚守,逐步推动虎溪校区面貌、品质、功能提升上台阶,不断满足师生对美好生活的向往。物业服务关键靠人,要不断强化岗位职责、工作流程、服务标准、礼仪培训,提升员工的个人素养、爱校意识和专业技能,用在物业服务中展现的精神风貌和职业素养熏陶浸润学生,实现服务育人、处处育人、人人育人。要狠抓落实,夯实作风。做校区服务贴心管家,对标对表找差距,用心用情扛职责,扎根一线,精心精细精准地把每项工作抓到位,不断开创虎溪校区高质量发展新局面。二是集智攻坚、改革创新。要放眼全国,紧跟时代,不断展现广阔的视野格局,建立集“规范化、标准化、精细化、信息化、机械化”为一体的服务新体系,通过机械化清扫、规范化保洁、可视化流程、专业化养护,真正把虎溪打造成师生宜学宜工的美丽校园。加快物业数字化建设,让部署“一键智达”,执行“一贯到底”,监督“一览无余”。要完成重点任务实施路线图,坚持挂图作战、打表推进、对账销号、闭环管理,层层压实工作责任,确保各项工作按既定目标有力推进,树标杆,强服务,展形象,为校区发展提供强劲动力。三是守住守牢安全底线,筑牢筑稳安全基石。深刻领悟“万无一失”和“一失万无”的利害关系,树牢“严字当头、命字在心”的底线思维,既要勇当安全工作“吹哨人”,又要能做风险隐患“拆弹者”,早发现、早研判、早处置,把风险控制在萌芽状态,确保师生安心、校区安宁、学校安全。