您的位置: 首页 >学生活动 >学生动态

机械工程学院2018级期末年级大会顺利进行

作者:赵暮帆 胡颖枫 时间:2019-01-07 15:04:37

  2019年1月4日下午两点,机械工程学院2018级学期期末年级大会于重庆大学虎溪校区综合楼DZ121、DZ122教室顺利进行。刘亚寅、杨大帅老师共同主持。大会期间,辅导员就本学期各项学生工作与活动进行了总结,同时就期末考试注意事项与寒假相关事宜展开教育与安排。


  下午两点,期末年级大会准时开始。首先,辅导员从“成长”这一角度对上半期的学生工作与活动进行了回顾,并通过展示活动照片的形式,勾勒出同学们的成长历程——从军训时的懵懂无措,中秋晚会时的独当一面;由五大组织的“白手起家”,到晨曦计划、秋季趣味运动会与迎新晚会的顺利举办……历经了一学期的磨练,机械学子们渐渐褪去了中学的稚气,成长为了真正的大学生,辅导员对此表示了肯定与期望。同时,在展示过程中,两位辅导员也表达了对五大组织成员工作负责度的认可,肯定了同学们在晨曦计划中的积极表现,并希望同学们下学期再接再厉,共同迎接新的挑战。

  此外,就志愿时长、奖助学金评比、入党申请与流程及机械创新设计类比赛等关键问题,辅导员也进行了详细讲解,并在鼓励同学们积极参与讲座、比赛等活动,在大一大二这段时间里,提高自身能力,注重科研实践,以项目为导向,转变学习思维的同时,对同学们提出了“对自己负责,学会换位思考”的要求,送给同学们“2019精彩继续,成长不停歇;不负青春,再创辉煌”的温馨寄语。

接下来,辅导员强调了期末考试相关事宜,希望同学们在剩下的时间里,制定合理的复习计划,积极备考,掌握考试方法,适应大学考试。其中重点强调了“严肃考风考纪,诚信应考”这一基本原则,并再次研读了《重庆大学本科生学生手册》中有关于作弊处分的详细内容。随后,由同学签署并朗读诚信考试承诺书,再次强调诚信考试的重要性与必要性。随后,辅导员简要说明了关于查卷,缓考,补考以及重修的条件与方法,同时预祝同学们学业顺心。

  紧接着,辅导员对寒假注意事项进行了说明:考试结束即可离校,最后离开寝室的同学须关好水电门窗,假期留校同学须于辅导员处进行登记,全体学生在2月16日晚6点前于辅导员处报到注册,2月18日正式上课。辅导员还表示,希望同学们在寒假期间注意人身与财物安全,多做一些社会实践活动,回馈社会,并以成年人的身份与父母进行一次深入的交流与沟通,与此同时认真思考自己的大学与人生规划,不再虚度之后的大好年华。同时,辅导员鼓励有入党愿望的同学们积极申请入党,在寒假期间完成自己的入党申请书,开学后交于辅导员处。

  本次大会至此圆满结束。最后,两位辅导员预祝同学们考试顺利,春节快乐。


重庆大学虎溪校区

HUXI CAMPUS OF ChongQing University
  • 联系我们
  • 重庆市沙坪坝区大学城南路55号
  • 重庆大学虎溪校区
  • 邮编:401331
  • TEL:023-65678008
Copyright © 2015 重庆大学虎溪校区管委会All rights reserved