您的位置: 首页 >新闻中心 >新闻

重庆大学虎溪校区开展国庆思想教育电影展播活动

作者:徐杜杰 谭梦钢 时间:2018-10-10 14:59:35

    2018年10月1日至7日,重庆大学虎溪校区在综合楼DZ121与DZ122进行了以“光影放飞中国梦,激扬青春迎国庆”为主题的思想教育电影展播活动。本届活动上映了包括《红海行动》、《战狼2》在内的7部国内外优秀影片,深受广大学生的喜爱,赢得了学生们的一致好评。

    本次播放的影片不仅有《红海行动》《战狼2》这类激发学生强烈爱国情怀的大片,也有《无问西东》这类发人深省的现实主义影片,其中,《哈尔的移动城堡》与《三傻大闹宝莱坞》分别以绮丽的想象和精巧的构思引发了同学们对美好生活的追求与向往,而《头号玩家》与《楚门的世界》则用虚拟与现实相结合的手法,让同学们感受到现实生活坎坷与幸福是同在的。
 
    思想教育电影展播活动由虎溪校区党工委、虎溪校区管委会主办,始于2007年,已连续举办了12年。自开办以来,已播放爱国、历史、亲情、科技等门类的多部经典影片,潜移默化地影响学生。本次电影展播活动从思想与情感两个方面入手,引导学生形成正确的世界观、人生观、价值观,让学生们在成长的过程中多一些思考,既脚踏实地,又怀揣梦想,为实现伟大中国梦而不懈努力。
 
    本次电影展播活动引发了同学们的热切讨论。17级公管学院的朱浩然在看完《战狼2》后留下了激动的泪水,“这是我第一次这么深切地感受到军人的坚强,他们真的是在用自己的生命来为祖国的强大而奋斗,我为他们、为我是一个中国人而感到骄傲,也许我现在做不了什么,但是,我的心一直在为祖国妈妈跳动着。”18级新生唐郭梦在观看了《哈尔的移动城堡》后感触很深:“宫崎骏老师的作品一直以来便是治愈系电影的典型,这部电影也不例外,让观影者感到幸福、美好和愉悦。也许我们的生活不是足够令人满意,但只要有一颗充满希望的心,未来一定会很美好!”

重庆大学虎溪校区

HUXI CAMPUS OF ChongQing University
  • 联系我们
  • 重庆市沙坪坝区大学城南路55号
  • 重庆大学虎溪校区
  • 邮编:401331
  • TEL:023-65678008
Copyright © 2015 重庆大学虎溪校区管委会All rights reserved