您的位置: 首页 >学生活动 >学生动态

发扬体育精神 争做运动健儿——化工学院开展健美操tabata训练

作者:陈敬敏 时间:2018-04-11 20:16:10
  4月9日晚上9点,为迎接即将到来的春运会,重庆大学化学化工学院2017级58名女生及2名男生在虎溪校区风雨操场进行了健美操tabata训练。
  晚上九点钟,同学们陆续赶到了风雨操场。简单整队之后,同学们分为两队,立刻投入到了紧张有序的训练过程。首先大家进行了动作分解训练。两位队长逐个对同学们的动作进行纠正,防止由于动作不规范而造成大的损伤。在训练过程中,每组的两位同学集中精力,互相提醒,相互配合,跟着队长的口令,认真地将每个动作做到位。几轮的训练之后,两队整合,统一跟着音乐进行了表演,整体效果超出预期设想,与前几天的训练有较大进步。22点30左右,本次训练在最后的拉伸运动中结束。
  健美操的训练不仅达到了强身健体的目的,而且丰富了同学们的课余生活,展现了我院女生开朗、阳光、热爱运动的一面。希望在接下来的训练中,同学们可以再接再厉,加强力量训练,提高整齐度,呈现出更加完美的一面,发扬体育精神,争做运动健儿。也期望我院能够在春运会的健美操比赛中取得好的成绩。                                

重庆大学虎溪校区

HUXI CAMPUS OF ChongQing University
  • 联系我们
  • 重庆市沙坪坝区大学城南路55号
  • 重庆大学虎溪校区
  • 邮编:401331
  • TEL:023-65678008
Copyright © 2015 重庆大学虎溪校区管委会All rights reserved