您的位置: 首页 >学生活动 >舍区教育

梅四梅五工作站开展读书系列活动——爱党爱国、不忘初心主题学习活动

作者:田海碧 时间:2017-11-29 15:24:59

    为了贯彻落实党的第十九次代表大会精神,响应习近平总书记提出的“加快建设学习型社会”的号召,重庆大学虎溪校区梅四梅五舍区于2017年11月27日晚八点在梅五301活动室开展了以“爱党爱国 不忘初心”为主题的学习研讨活动。

    本次活动主要由两部分组成:一是在楼层长唐子寒的组织下学习《之江新语》、《全面从严治党热点面对面》;二是就所学知识及自己对党、党章、党的发展历程等知识进行学习交流,探讨当代大学生应有的作风与精神。

    与会人员陆续到达后,由唐子寒统一组织为每个同学发放学习资料。同学们首先进行自主学习,大家都很安静,不时做着笔记。而后楼层长为大家提炼要点,生动讲解,更让大家对所学内容有了深刻的理解。其次,对所学习的内容,做进一步的讨论。同学们就所学知识联系自我的学习生活,积极发言。这样的讨论的好处在于利于同学们充分了解党的发展历程,明白其中党的艰苦卓绝的奋斗精神。当然,最重要的是从书中认识到党组织的严肃性,了解到目前管党治党面临的新形势新政策,认识到党员要怀着强烈的责任感认真干事,怀着如临如履的心态保持干劲。同学们在今后的学习生活中也要以此规范和提醒自己,并尽自己所能,将所学传递给更多的人。

    最后,参加本次集体学习的同学们合照留影,本次学习活动取得圆满成功!而今后,我们也将开展更多此类活动,用先进的理论思想指导学习工作生活,更好地理解和把握当前的形势,提高思想素质,营造学习型组织,将梅四梅五舍区打造成不断进取的学习型舍区,为书香校园建设增砖添瓦。

 

重庆大学虎溪校区

HUXI CAMPUS OF ChongQing University
  • 联系我们
  • 重庆市沙坪坝区大学城南路55号
  • 重庆大学虎溪校区
  • 邮编:401331
  • TEL:023-65678008
Copyright © 2015 重庆大学虎溪校区管委会All rights reserved