SQIP第六、七批项目结题答辩会顺利开展

作者:张吟吟 时间:2017-05-08 12:13:22

    5月4日下午3点40分,重庆大学SQIP第六、七批项目结题答辩会在虎溪校区D1244教室举行。出席答辩会的老师有重庆大学党委学生工作部副部长罗涤和思政科老师但华阳,以及SQIP项目办公室指导老师李颖、任超和李朗。此次参与结题答辩的项目组共有13个,分别来自第六批和第七批项目。

    答辩的流程是首先由项目组代表团进行一个5分钟的介绍,以PPT的形式介绍包括项目的实施情况、项目的成果、项目组人员的收获等方面。紧接着五位指导老师会根据介绍内容对各个项目组代表进行提问和评价,并为其答辩情况评分以决定项目组是否能够通过结题答辩。在项目组答辩结束之后,代表团前往D1245教室进行项目组回访,这是为了让项目组代表与项目办成员交流关于他们在项目实施过程中的所得所想,以及可以提出他们对项目办的意见和建议。

    第六批项目“以3D建模为基础的大学生创造及空间想象力的提升计划——我的世界”是此次参与答辩的项目组之一,他们的项目组负责人季祎迪从项目背景、实施过程、项目成果、项目回顾四个方面对他们的项目进行了总体介绍。他们用一个生动有趣的视频展示了项目中的参赛同学的优秀作品,获得了老师们的赞许。同时,老师们对项目中的实际参赛人数、软件使用难度等问题进行提问,负责人一一作答。

    “诗和远方——传统文化主题明信片设计”将他们的参赛同学依照“衣、食、住、行”四个主题自行设计的精美明信片带到现场展示,且播放了一个参赛同学的采访视频——表达他们对这个项目的看法和收获。

    所有项目组的结题答辩展示都在依次有序地进行。下午6点半,答辩会落下帷幕。指导老师们对所有项目组的结题答辩表示整体满意,且表扬了个别表现较为突出的项目组。接下来,指导老师们将结合项目组提交的所有项目材料进行评审,最终的答辩结果将于评审结束后进行公示。


 

重庆大学虎溪校区

HUXI CAMPUS OF ChongQing University
  • 联系我们
  • 重庆市沙坪坝区大学城南路55号
  • 重庆大学虎溪校区
  • 邮编:401331
  • TEL:023-65678008
Copyright © 2015 重庆大学虎溪校区管委会All rights reserved