您的位置: 首页 >新闻中心 >新闻

虎溪校区管委会二支部赴西南政法大学考察学习

作者: 李文霞 时间:2018-04-13 17:02:47

    2018年4月12日下午,虎溪校区管委会二支部组织开展“争做四有教师  培育时代新人”主题党日活动,管委会二支部全体党员及后勤办、学工办部分职工参加本次活动。

     下午2点半,在支部书记、虎溪校区管委会后勤与资产管理办公室陈欣主任的带领下,管委会二支部一行23人乘车到达西南政法大学渝北校区,与西南政法大学基建后勤建房办党支部以“争做四有教师,培育时代新人”为主题,就党建工作开展情况,党员如何立足本职岗位,争做四有教师,培育时代新人进行了深入交流。


     西南政法大学基建后勤管理处处长刘正宏致欢迎辞并介绍了学校及基建后勤管理处基本情况。西南政法大学机关第三党总支书记蒋小兰介绍了总支党建工作情况,蒋书记讲到党支部要担负好直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责。西南政法大学基建后勤建房办党支部书记吴孝春介绍了支部建设情况和工作中所遇困难。西南政法大学提出的“培养有情怀、有力量的后勤保障”工作目标得到与会者的一致赞同。
 
    管委会二支部书记陈欣介绍了重庆大学办学情况,支部党建工作开展情况。陈书记认为新形势下,在全面从严治党上要有新作为,严肃党支部政治生活是重要抓手,必须增强党支部政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。陈书记还重点介绍了现阶段支部正在开展的学习活动:学习《中华人民共和国宪法》《深化党和国家机构改革方案》,学习“争做四有教师,培育时代新人”有关的文件,要求党员和教职员工深入学原著、学原文,学深悟透。要求结合工作内容,对如何为教学提供条件支撑和保障,如何培育时代新人等撰写学习心得,提建议,真正把十九大精神贯彻到“争做四有教师,培育时代新人”全过程。支部组织委员毛环杰介绍了党员发展、支部的班子建设、主题党日活动开展及民主生活会的情况。与会人员还就党建工作、后勤工作、学生工作中的一些具体做法、经验和问题进行交流探讨。
    座谈会后,管委会二支部的同志们参观调研了西南政法大学渝北校区校园绿化、物业、学生食堂等情况。风景如画的校园,让大家赞叹不已。教授墙,校友捐赠的月季林、樱花林、榆树林都给大家留下了深刻印象。
 

 

 


    管委会二支部的党员们认为,此次与西南政法大学的同行座谈交流很有意义、很有收获:学习了兄弟高校后勤党建工作、后勤保障工作的先进经验,增强了党员学习宣传和贯彻落实十九大精神的自觉性与坚定性。大家纷纷表示,在今后的工作中要继续加强校际交流,取长补短,为加快重庆大学一流大学和一流学科建设,实现高等教育内涵式发展做出新贡献。

 



 

重庆大学虎溪校区

HUXI CAMPUS OF ChongQing University
  • 联系我们
  • 重庆市沙坪坝区大学城南路55号
  • 重庆大学虎溪校区
  • 邮编:401331
  • TEL:023-65678008
Copyright © 2015 重庆大学虎溪校区管委会All rights reserved