您的位置: 首页 >学生活动 >学生动态

十佳班级扬帆起 矫健身姿破浪涛

作者:李倩倩 时间:2017-11-11 18:08:38

  为加强网络文化建设,培养优良的班风学风,增强班级凝聚力,充分发挥重庆大学易班网络平台的育人优势。2017年11月9日下午两点,由重庆大学易班发展中心主办、“超级e班”网络文化工作室、重庆大学易班工作站、材料科学与工程学院易班工作站承办的第三届 “新生十佳网络班级”培训会于虎溪校区图书馆1F-7报告厅召开。

  与会成员为晋级复赛前100强的班级代表和班级导师,校易班工作站、材料学院易班工作站成员,各学院易班工作站负责人等。此次会议的目的是让各位学生代表深入了解十佳班级活动相关事宜,以便于更好地进行“新生十佳网络班级”建设活动。

  会议之初,校易班工作站培训主任胡欣蔚对各位班级代表进行易班建设基本知识的普及。胡欣蔚对公共群的定位与成员关系作了简要阐释;讲解了两种增加EGPA的方式,其一为合理使用一般应用的特色功能,其二为增加公共群主页的访问量;说明了班级共建指数与活跃度指数的几项决定因素。胡欣蔚表达了对参赛班级的祝福,并以“易班为大学生提供了一个很好的平台,我们应当充分利用起来”的建议作为结尾。随后,材料学院易班站长李济博对比赛流程及评选要求进行了说明,即晋级班级在23日前提交班级材料,最后的十佳班级将以网络投票与材料评比相结合的方式选出。李济博建议大家关注重大易班,留意每期的易班推送并多与自己学院的易班工作站交流。

  紧接着是经验介绍环节。上一届冠军班级16级材控三班负责人杨燕萍带领大家回顾了自己班级如何建设易班的过程。她重点分析了班级成员如何合理分工,如何深入贯彻建设核心理念,实施班级打造,她谈到要找准切入点对班级活动进行深度挖掘,提炼亮点,让易班平台成为记录班级成长、民主建设的场地;通信工程二班负责人刘夺重点介绍了如何提升班级易班建设热情与答辩现场PPT展示的要领谈及自己作为老一届成员的心路历程。

  最后,受学校易班发展中心委托“超级e班”网络文化工作室负责人任超老师为大家展示了往届十佳班级有关视频与PPT,并说明其中要点。他谈到重庆大学新生十佳网络班级走过了两年的历程,第三届会更加看重参赛班级在建设中是如何精心设计、有效分工和组织,如何利用易班开展班级内容生产、打造良好的互动社区的,他希望易班真正在班级学习生活和事务管理中发挥积极作用,形成示范和引领作用。

  至此,2017重大易班十佳网络班级建设培训会圆满结束。此次会议为各位班级代表指明了前进的方向,对各班的十佳班级后期建设有深远的影响,真诚希望通过活动把网上班级做活、做实、做成同学们喜欢的网络社区,希望参赛班级有效而出色的使用易班提供的功能,实现高效化和人性化,更好推进班风、学风和团队建设。


重庆大学虎溪校区

HUXI CAMPUS OF ChongQing University
  • 联系我们
  • 重庆市沙坪坝区大学城南路55号
  • 重庆大学虎溪校区
  • 邮编:401331
  • TEL:023-65678008
Copyright © 2015 重庆大学虎溪校区管委会All rights reserved