大学生创业意识培养工作坊系列活动 ——“安行团队”参观小样创业孵化园

作者:安怡 时间:2016-12-28 02:04:15

    2016年12月22日下午,重庆大学“大学生创新创业训练项目”安全出行评估大师创业团队一行人至重庆市江北区“小样创咖”创业孵化园区参观学习。本次参观由团队指导老师、重庆大学经管学院常进带队,旨在帮助团队成员更好地了解市场并向优秀的创业团队和企业交流学习。

    参观伊始,团队成员们在小样创咖汪琦老师的带领下,首先了解了小样社区创业团队的工作地点和日常工作。适逢社区创业团队正热烈地讨论,小样社区浓烈的创业氛围也激发了同学们的参观热情。同学们一边参观,一边不断向老师提出自己感兴趣的问题,并与团队成员相互交流,相互学习。

    随后,安行团队继续参观了阿里巴巴集团重庆创新中心,同学们在参观的同时,更进一步感受到了创新中心的活力。在结束了参观学习后,同学们还与来自星球科技和另一家从事车联网相关业务公司的两位创始人进行了深入地交流学习。除了了解到两家公司的创业故事,同学们还学习了两位创始人独特的市场见解与创业精神。其中,星球科技创始人对同学们提出了宝贵意见,大学生创业一定要关注市场,不能闭门造车,否则极易脱离实际,产品得不到市场的认可,最终可能导致企业也无法生存。同时,从事于车联网行业的公司的创始人鼓励同学们要有自己的梦想,同时也要能承受失败的打击。此外,同学们还提出了一些在创业过程中可能遇到的技术性及实践性问题,均得到了两位创始人的耐心解答。两位创始人的悉心指导使同学们受益良多,整个交流过程气氛热烈,问答不断。


    通过此次参观学习,同学们不仅增加了社会实践经历,更进一步了解了创业的艰辛。指导老师常进表示,希望通过此次参观学习使同学们在创业过程中得到更多的启发,也希望能激励同学们更加明确自己的目标,找准前进的方向。下午五时,本次参观学习活动顺利结束。

重庆大学虎溪校区

HUXI CAMPUS OF ChongQing University
  • 联系我们
  • 重庆市沙坪坝区大学城南路55号
  • 重庆大学虎溪校区
  • 邮编:401331
  • TEL:023-65678008
Copyright © 2015 重庆大学虎溪校区管委会All rights reserved