您的位置: 首页 >学生活动 >学生动态

辛辛那提大学联合学院史亦朝同学在全国英语演讲大赛重庆赛区决赛中斩获特等奖

作者:袁泽玲 时间:2019-10-29 11:01:31

    2019年10月26日,重庆市第二十九届大学生英语演讲比赛暨2019年“外研社·国才杯”全国英语演讲比赛重庆赛区决赛在重庆科技学院完美落幕。

    本次比赛以“My Big Story in 2049”为定题演讲题目,结合即兴演讲,外教提问等环节,对参赛选手的英语演讲水平进行考核。五十余位参赛选手经过层层筛选,从重庆市各大高校中脱颖而出。比赛现场,选手们个个精神饱满,用流畅的口语为观众提供了一场场精彩的英语视听盛宴,赢得了观众的阵阵掌声。

    10月26日,重庆大学-辛辛那提大学联合学院2017级史亦朝同学作为重庆大学代表参加了此次决赛。史亦朝同学在比赛前期,经过重庆大学初赛、复赛,最终被选入重庆大学演讲苗子团队,随后外国语学院安排经验丰富的老师对演讲苗子团队的同学进行了近三个月的专门指导。比赛中,他用自信的态度,流利的英语完成了定题演讲、即兴演讲,充分展示了我院学生良好的语言素质和富有感染力的演讲风采。即兴演讲环节,史亦朝同学抽到的题目为Picasso stated that“Art is a lie that tells the truth.”,他引用了达芬奇的 “蒙娜丽莎”、贝多芬的“命运交响曲”,并结合自己的经历进行了精彩的陈述。在外教提问环节,史亦朝同学凭借扎实的语言基本功、缜密的逻辑思维能力、灵活的临场反应能力,给在场观众以及各位评委老师留下深刻印象,在激烈的角逐中脱颖而出,以大学英语本科组小组第一名的身份出线。



    下午举行的决赛中,史亦朝同学幽默而不失严谨的台风,丰满生动的演讲内容,以及即兴演讲和外教提问时的灵活应对获得了评委老师的一致赞赏,最终斩获重庆市第二十九届大学生英语演讲比赛暨2019年“外研社·国才杯”全国英语演讲大赛重庆赛区决赛特等奖。


 






重庆大学虎溪校区

HUXI CAMPUS OF ChongQing University
  • 联系我们
  • 重庆市沙坪坝区大学城南路55号
  • 重庆大学虎溪校区
  • 邮编:401331
  • TEL:023-65678008
Copyright © 2015 重庆大学虎溪校区管委会All rights reserved