十里春风笑,四月桃花妆:SQIP“非常完美”美妆计划第一课顺利举办

作者:陶圆,吴万强 时间:2017-04-11 21:53:29

    2017年4月9号下午4:00,由重庆大学党委学工部主办、重庆大学SQIP项目办承办的“非常完美美妆计划”项目活动在重庆大学虎溪校区第一教学楼D1312教室中展开,由美妆老师谭净月给大家带来了一堂别开生面的现场体验式美妆课程。

(谭老师通过PPT引入今天的课程)

    本活动旨在帮助大家更深层的去了解自己的脸蛋和身体从而提升自身综合竞争力,成为更好的自己。

    谭老师首先给大家介绍了有关化妆的一些基础步骤,重点讲解了有关粉底与散粉这两者的区别,解决了很多女生关于这一块儿盲区的疑惑。

    之后谭老师介绍了很多美妆所需的工具,重点讲了眼妆部分美妆工具的具体用法,并提出了很多建议,方便初学者在很短的时间上手。

    讲解部分的最后谭老师根据在场同学的一些典型脸型,因地制宜地提出了相应了美妆意见。

    在之后的提问环节中,同学们都积极提出很多自己平时生活中有关美妆的各种疑问与疑惑,无论巨细,谭老师耐心的进行了一系列的解说与解答。

(同学提问)

    在体验操作环节,谭老师挑选了张美怡同学作为课堂上美妆教授的体验对象,同学们都涌到讲台边认真的观看谭老师根据张美怡的脸部特点化妆,并在现场随着谭老师的讲解进行了手动试验。

(谭老师亲手教授化妆技巧)

    此次SQIP“非常完美”美妆计划第一课于下午5::25完美结束,同学们收获良多,不仅学习了如何画出完美的妆容,更领悟到了让自己看上去更加自信的技巧。

(到场同学接受谭老师建议后变得更加自信)

(“非常完美”美妆计划合影留恋)

重庆大学虎溪校区

HUXI CAMPUS OF ChongQing University
  • 联系我们
  • 重庆市沙坪坝区大学城南路55号
  • 重庆大学虎溪校区
  • 邮编:401331
  • TEL:023-65678008
Copyright © 2015 重庆大学虎溪校区管委会All rights reserved