重庆大学虎溪校区
您的位置: 首页 >新闻中心 >新闻

虎溪校区打造智慧校园新平台——快递易智能柜进校园

作者:彭婧 张虹婧 时间:2018-03-29 11:40:23

  为了改善面向师生的后勤服务水平,做好校区快递服务的日常管理工作,学校坚持以学生为中心,引进了中邮速递易智能快递柜系统,逐步打造和完善学校服务师生的新平台。

 

  

  随着“互联网+”时代的到来,虎溪校区积极践行智能化校园管理服务理念,在调研的基础上,结合我校区的实际情况,经过严格的商业谈判,在兰园四栋东侧架空层南北面和松六架空层设立了5套快递柜,共计465个快递箱格,自本学期开学投入运营20天来,投件量为5588件,投件率已达60.2%,着力解决快递“服务最后100米”难题,让快递寄取更简单,获得师生的好评。

 

兰园四栋快递易系统

松园六栋快递易系统

  据了解,虎溪校区已通过建设临时快递服务点引入菜鸟驿站、申通、圆通等具有行业影响力的快递服务商,充分考虑校园师生群体的需求,进一步打造和谐校园。





重庆大学虎溪校区

HUXI CAMPUS OF ChongQing University
  • 联系我们
  • 重庆市沙坪坝区大学城南路55号
  • 重庆大学虎溪校区
  • 邮编:401331
  • TEL:023-65678008
Copyright © 2015 重庆大学虎溪校区管委会All rights reserved