您的位置: 首页 >新闻中心 >新闻

虎溪校区服务质量监督管理组开展学生宿舍安全检查

作者:赵晓方 姚永平 时间:2018-04-26 10:33:10

    “五一”假期将至,为了增强学生的安全意识,保障广大学生的人身财物安全,营造安全、健康、文明、和谐的宿舍环境,2018年4月24日上午9时,虎溪校区服务质量监督管理组开展了学生宿舍安全检查。虎溪校区服务质量监督组组长田明带队开展了本次检查工作。校区管委会办公室、学工办、后勤办、网络中心、保卫处、相关辅导员、舍区指导老师和物业管理负责人参与了此次检查。


        此次检查着重对学生宿舍违规电器使用、乱拉乱接电线、宿舍外墙安全隐患、室内私存易燃易爆品、宿舍家具安全等突出的安全问题进行了摸排,并对宿舍内务卫生、豢养宠物和留宿他人等问题进行了排查。检查组对存在安全隐患宿舍的学生逐一强调安全的重要性,引导学生们要树立安全意识并理解学校关于安全教育和管理工作的各项要求。


 

        安全检查结束后,田明对本次宿舍安全检查进行了总结。他强调,物业管理是宿舍安全的第一道关口,务必严把门禁关,防止外来人员进入;物业公司务必及时维修学生宿舍有问题的设施设备,对不能及时维修的必须对学生有所回复,提高学生满意度;辅导员务必对检查中存在安全隐患宿舍的学生进行批评教育,并在日常工作中通过各种渠道对学生进行安全教育;舍区指导老师务必对整个楼栋的安全情况整体把控,及时发现问题,寻找解决途径,反馈整改结果。他要求各部门强化安全责任意识,及时消除宿舍安全隐患,共同维护安全、文明的宿舍环境。


 

重庆大学虎溪校区

HUXI CAMPUS OF ChongQing University
  • 联系我们
  • 重庆市沙坪坝区大学城南路55号
  • 重庆大学虎溪校区
  • 邮编:401331
  • TEL:023-65678008
Copyright © 2015 重庆大学虎溪校区管委会All rights reserved