您的位置: 首页 >学生活动 >学生动态

公管学院本科学生会召开优化寝室环境行动院班联动会议

作者:田艺乔 李雪涵 时间:2018-11-02 10:42:51

    2018年10月31日晚,公管学院本科学生会根据校学生会的安排,在松四活动室召开了优化寝室环境优化行动院班联动会议。此次行动的主要目的是促进学生形成良好生活习惯、营造良好校园育人环境、引领重大学子“以寝为家”的思想,以建设宿舍文明为契机,培育大学生的公共生活伦理素质。学办主任兼17、18级辅导员王丽娟、公管学院管团委学生会副主席、生活部部长、副部长以及17、18级各班生活委员出席本次会议。
      本次会议主要对未来寝室环境优化工作做出具体安排,明确工作内容和奖惩机制。我院工作组将与学生党员、主要学生干部紧密协作,共同加强对学生的日常宣传、教育、管理工作,认真组织学生开展安全隐患排查和卫生打扫、整理工作。学生党员和学生干部的寝室应起到模范带头作用。将核心价值观作为目标引领和价值标准,贯穿到宿舍生活环境、规章制度、实践活动各环节,蕴含于宿舍生活的细节,体现于学生日常的行为。此次会议强调坚持“任务到点、责任到人”的工作思路,利用“校院班”三级联动机制,保质保量完成相关工作。也使各班进一步明确学校要求,提高思想认识,强化纪律观念,对接下来寝室优化行动的开展具有积极的指导作用。

重庆大学虎溪校区

HUXI CAMPUS OF ChongQing University
  • 联系我们
  • 重庆市沙坪坝区大学城南路55号
  • 重庆大学虎溪校区
  • 邮编:401331
  • TEL:023-65678008
Copyright © 2015 重庆大学虎溪校区管委会All rights reserved