您的位置: 首页 >新闻中心 >新闻

虎溪校区第二届“无悔青春 共筑梦想”之践行社会主义核心价值观创意大赛圆满举行

作者:杨明明 王喆 时间:2017-05-16 16:37:10

    为了培养引导大学生践行社会主义核心价值观,激发虎溪学子为实现中华民族伟大复兴的中国梦,自强不息,艰苦奋斗,发奋学习。2017年4-5月,重庆大学虎溪校区举办了第二届“无悔青春,共筑梦想”之践行社会主义核心价值观创意大赛。该活动由虎溪校区党工委主办,公共管理学院、虎溪学工易班共同承办,共由初赛、素拓、决赛三部分组成。


初赛:热情洋溢的宣讲

    5月4日,活动的第一阶段宣讲活动在一食堂东广场举行。赛前,虎溪学工易班的同学根据各团队的报名资料制作了易班轻应用和有关海报,通过易班投票和一食堂东广场进行社会主义核心价值观宣讲并进行现场投票,宣讲过程中,同学们激情洋溢、活力四射,中间又穿插着各团队精心设计的小游戏,现场气氛一片欢腾,本次活动使同学们在欢声笑语中进一步感悟了社会主义核心价值观的丰富内涵,引导同学们在具体的学习实践中将社会主义核心价值观内化于心,外化于行。

 

    最终,公共管理学院至公之声队、电气学院E心1意社会主E 队、生物工程学院根正苗红小青年队、土木工程学院的中国梦之队等12支队伍成功进入比赛的下一轮环节,即 素质拓展阶段。                 


素拓:智力与才情的大比拼

    5月11日,创意大赛活动的第二阶段“素拓活动”在第一教学楼1331如期举行。该阶段的比赛共由“核心价值观在我心”、“价值传递”、“经典歌曲猜猜猜”三个项目组成, 每个参赛团队派1-8名队员与其他队伍的成员同台竞技,每获胜一次得一分,并纳入团队最终的决赛考核。期间,各团队的成员们斗志昂扬、信心饱满。在团队合作中充分体现了“友善”的信念;在团队比拼中,完美诠释了“平等”的涵义。最终,以“至公之声”为代表的三支队伍表现突出,获得了由比赛主办方发放的精美礼品!

 

    多种多样的趣味形式,促使同学们在游戏的欢快体验中感受到“社会主义核心价值观”的力量。“寓教于乐,潜移默化。这样的方式更能让社会主义核心价值观深入人心、内化为每一个同学的行动与价值准则”,全程参与游戏的公管学院学办主任、16级辅导员王丽娟老师说道。



决赛:创意与梦想的邂逅

    5月14日,经过素拓后三天的养精蓄锐,创意大赛的第三阶段即决赛在图书馆1F-7精彩上演。管委会学工办副主任姚永平老师,公管学院学办主任兼16级辅导员王丽娟老师,弘深学院15级辅导员邹霞老师,公管学院15级辅导员陈勇凡老师,UC联合学院辅导员张亚楠老师出席了此次比赛,并担任评委。

决赛环节,参赛队伍采取“自由形式”进行了丰富多彩的创意展示。诗朗诵、舞台剧、双截棍、辩论赛、情景剧、词语接龙……一幕幕精彩的展示,不仅凝聚着参赛队员们的心血和创意,也蕴含了同学们“践行社会主义核心价值观,助力中国梦”的梦想与追求!

 

    最终,重庆大学第二届“无悔青春  共筑梦想”之践行社会主义核心价值观创意大赛决赛在一片掌声中圆满落幕。决赛逐出一二三等奖、优秀奖、最佳创意奖等多个奖项。公共管理学院的至公之声队在此次比赛中拔得头筹荣获一等奖,公共管理学院的友爱经一人队等两支队伍荣获二等奖,电气学院的E心1意社会主E队等三支队伍荣获三等奖,土木工程学院的中国梦之队等三支队伍荣获优秀奖。                            

    践行社会主义核心价值观,是当今大学生完善自我、肩负时代使命的必要条件。虎溪校区历来高度重视学生的思想政治教育工作,开展了一系列丰富多彩的活动普及和宣传社会主义核心价值观。此次活动的举行,不仅使虎溪师生经受了一次系统化、普及化的核心价值观教育洗礼,增强培育和践行社会主义核心价值观的自觉性、坚定性,同时也创新了我校思政教育工作的思路和形式,为校区的文化底蕴建设积淀了新的力量!


重庆大学虎溪校区

HUXI CAMPUS OF ChongQing University
  • 联系我们
  • 重庆市沙坪坝区大学城南路55号
  • 重庆大学虎溪校区
  • 邮编:401331
  • TEL:023-65678008
Copyright © 2015 重庆大学虎溪校区管委会All rights reserved