您的位置: 首页 >新闻中心 >新闻

重庆大学2017年本科学生搬迁工作结束

作者:杨明明 刘勇 时间:2017-07-10 09:39:30

    7月9日下午3点,随着最后一批次学生国防生安全抵达沙坪坝校区,历时2天的重庆大学2017年本科学生搬迁工作顺利完成。本次搬迁工作分为校区间搬迁和校区内搬迁两个部分,其中,从虎溪校区搬迁至沙坪坝校区分为9批次,涉及20个学院184个行政班共4740名本科生,虎溪校区内搬迁涉及5个学院338名本科生。

    为保障搬迁工作的顺利进行,学校多次召开会议明确分工,落实细节,为搬迁工作的顺利进行提供了可靠保障。在整个搬迁过程中,虎溪校区管委会、学工部、各学院、保卫处、后勤处等部门通力配合,建立了密切的沟通联系机制。各部门老师深入现场,积极组织,引导并帮助学生平稳安全地完成搬迁工作。

    7月8号早上6点多,当熹微的晨光照亮虎溪校园,百余名虎溪学子收起行囊,渐次踏上了搬迁至沙坪坝校区的校车。至此,我校2017年本科学生搬迁工作正式启动,20个学院的2015级本科学生告别熟悉的虎溪校园,到沙坪坝校区开始新的学习和生活。

    在梅园四栋的搬迁现场,一排排行李整齐的排放在路边,同学们忙的热火朝天。纵然汗水已经打湿了衣背,公管学院15级的王同学仍然在搬迁的道路上忙的不亦乐乎。王同学说这已经是他第三次往返搬行李了,“我们班女生的行李男同学都在帮着搬”,说着,王同学笑着用双手用力一抬,便把沉重的行李包架到了搬迁货车上。

    学生作为搬迁工作的生力军,大家齐心协力,互帮互助,不仅彰显了“耐劳苦”的校训精神,更以实际行动为搬迁工作的顺利进行提供了有力保证。“感谢学校的精心安排,搬迁过程中我们所担心的物品丢失等问题学校都替我们考虑了,搬迁其实没有那么难。”来自计算机学院的周同学表示。

    在校区间搬迁进行的同时,虎溪校区内搬迁也安全平稳的进行着。此次虎溪校区内搬迁共涉及艺术、生科、新闻、物理等五个学院的328名同学,在学院辅导员的精心组织下,在8号就顺利完成了搬迁任务。

    “两年前来到重大,来到虎溪校区,经过这两年,我真心地觉得,一切都是最好的安排。我来到这里,遇见两个超级好的室友,生病的时候陪我去医院像我亲妈一样忙里忙外挂号拿药问病情结账送饭喂饭,我来到这里,难得的遇见了喜欢的人,我想我很幸运,我们相爱。这就是最好的安排。”在虎溪的最后一晚,“文钰大大大大大佛爷”发了这条微博来表达对虎溪校区的不舍和留恋。

    缅怀虎溪校园的同时,同学们对即将开始的新的学习生活也充满了期待。“马上就要大三了,沙坪坝校区有更好的实验设备可供使用,希望在沙坪坝校区自己可以取得更大的进步。”来自弘深学院的李同学表示。

    本次搬迁工作的顺利结束,得益于学校的周密部署,各部门之间的通力配合,以及同学们的互帮互助、老师们的认真负责。“天高任鸟飞,海阔凭鱼跃”,虎溪校区祝愿各位同学在新的环境里,挥斥方遒更进一楼,中流激水再竞风流!

重庆大学虎溪校区

HUXI CAMPUS OF ChongQing University
  • 联系我们
  • 重庆市沙坪坝区大学城南路55号
  • 重庆大学虎溪校区
  • 邮编:401331
  • TEL:023-65678008
Copyright © 2015 重庆大学虎溪校区管委会All rights reserved