公管学院本科生举办篮球总决赛暨女子篮球表演赛

作者:刘彰麒 王昊泽 时间:2017-10-29 17:21:09

    2017年10月28日中午,经过了几天的小组赛之后,重庆大学公共管理学院篮球总决赛暨女子篮球表演赛于松园篮球场如期举行。经过一个多小时的激烈比拼,公管一班以70:64的比分领先经济四班,摘得本届新生篮球赛桂冠。院学办主任兼16/17级辅导员王丽娟老师、辅导员助理李为到场观看比赛。
    本着友好拼搏的运动精神,比赛在裁判员清脆的哨响中拉开帷幕。高高抛起的篮球顿然间点燃了整场比赛的激情。没过多久,17级经济四班的张渝欣就以闪电般的速度,连过两人,以一个暴扣拿到得分,给了公一个下马威。公一的球员们也不示弱,他们用完美的配合,夺回几分。上半场的角逐可谓十分激烈,强队直接的较量果然难分上下。
    比赛进行到了下半场,中午的阳光肆无忌惮地洒在球场上,球员们的汗水直往下滚。尽管如此,球员们依旧斗志不减,两队都为了冠军之战奋力一搏。场下的观众以饱满的情绪为他们加油助威。此时比分是58:60,胶着的比分使空气中弥漫着紧张的气息。
    比赛到了最后五分钟,场上的球员们在磨合中迅速调整战术,全力打好配合。经四快打猛攻的战术很快见效,但与此同时公一的防守也是不留破绽。双方进行了最后的拼杀,比分开始拉大,经济四班暂时领先。公管一班见状改变战术连续投进三分,迅速追回比分,颇有力挽狂澜之势。最后,全场倒数10秒,公一以70:64的比分领先经四,夺得本届新生篮球赛的冠军。
    值得注意的是,当日在男子篮球决赛激烈角逐的同时,公管学院女子篮球表演赛也在松园篮球场的另一边同步进行着。女子表演赛虽竞争程度不同于男篮决赛,但参与比赛的女生们都表示,面对场上的对手并不会示弱。经济二班的赵夏颖同学谈及在表演赛中补篮得分时的情景,脸上露出激动的笑容,并坦言自己今后会多多参与这样的体育运动。
    纵观整场比赛,双方球员可谓不甘示弱,给老师和同学们呈现出一场异彩纷呈的比赛。此次篮球赛丰富了同学们的业余生活,充分展现了同学们优秀的身体素质和良好的精神风貌。同时,球员间的相互切磋燃起同学们踊跃参与体育运动的热情,希望在未来的课余生活中,重大的运动场上会有更多公管学子的活力身影。

重庆大学虎溪校区

HUXI CAMPUS OF ChongQing University
  • 联系我们
  • 重庆市沙坪坝区大学城南路55号
  • 重庆大学虎溪校区
  • 邮编:401331
  • TEL:023-65678008
Copyright © 2015 重庆大学虎溪校区管委会All rights reserved