您的位置: 首页 >新闻中心 >新闻

重庆大学虎溪校区2018年秋季运动会顺利举行

作者:韩亚琴 兰声霞 摄影:谭梦刚 张进 时间:2018-12-03 16:04:16

    为丰富虎溪校区学生课余生活,促进学生德智体美劳全面发展,增强重大学子的团队意识和凝聚力,展示新时代大学生的蓬勃朝气和竞技热情,弘扬奥运精神,虎溪校区本着“重在参与,乐于其中”的精神,于2018年12月2日举行了秋季学生运动会。此次运动会由重庆大学虎溪校区党工、虎溪校区管委会主办,机械工程学院和体育学院承办。
       上午8时45分,运动会开幕。首先,虎溪校区管委会刘东副主任为此次运动会致词。随后,体育学院团委书记汤婕带领运动健儿们进行了欢快热烈的律动操,为接下来的比赛做好热身准备。

    此次运动会共设10个趣味性强的比赛项目,吸引大量学生参与。其中在运动场开展的多人多足、指压板接力赛,足球场上进行的摸石头过河、山不转水转,以及篮球场上的集体跳绳比赛,都受到了大家的喜爱,加油声和欢呼声一阵接一阵。参赛者们竭尽全力、互助协作,将团结奋进的精神用另一种方式呈现。


       指压板接力赛是运动场上的焦点。近50米铺满指压板的地面被分为三个环节——篮球接力、匍匐前进、双人奔跑,每一环节都极其考验参赛者的身体协调能力和团队配合能力。在运动场的另一边,同时进行的是战车履带的比赛,每一支参赛队伍都积极地投身于比赛之中。他们手脚并用,大声喊着节奏前进,观战的同学也热烈地为健儿们加油鼓掌。其中最令人关注的是来自公管学院的队伍,他们节奏虽快但走得非常稳健,密切配合使他们将对手远抛于后,并获得最终胜利。

    下午,同学们迎来了期待已久的拔河比赛和20*50接力赛,再次将运动会推向高潮。在拔河这场力量与智慧的比拼中,有的人手被磨破皮,有的人摔伤膝盖,但没有人中途弃赛。

   接力赛前,各参赛队伍提前进行了热身运动和传接力棒的练习,当比赛哨声一响,参赛者如离弦之箭飞奔出去,在一旁观看的同学都大声击鼓为参赛者助威,不管输赢,这都将成为同学们大学生活里难忘的记忆。

   友谊第一,比赛第二。本次运动会气氛激烈又不失轻松愉快,青春的气息时时洋溢在朝气蓬勃的赛场上,运动不仅使同学们身心愉悦,也增进了同学之间和学院之间的友谊。
运动会虽已结束,但青春之火,团结之力,运动之魂,都将久久回荡于我们的心间。

                                   

重庆大学虎溪校区

HUXI CAMPUS OF ChongQing University
  • 联系我们
  • 重庆市沙坪坝区大学城南路55号
  • 重庆大学虎溪校区
  • 邮编:401331
  • TEL:023-65678008
Copyright © 2015 重庆大学虎溪校区管委会All rights reserved