您的位置: 首页 >学生活动 >学生动态

公管学院本科生举行2017、2018级班长和团支书集体培训会议

作者:田艺乔 刘彰麒 时间:2018-11-06 09:56:34

    

    随着公管学院虎溪校区2017级班委团支委换届、2018级新任就职工作的完成,为了充分发挥班长团支书管好班级的作用,2018年11月4日晚8点30分,重庆大学公管学院在松园四栋206学生活动中心举行2017、2018级班长和团支书第一次集体会议。学办主任兼2017、2018级辅导员王丽娟组织并出席此次会议,2017、2018级的班长和团支书参与了例会,并认真听取会议内容。
       会议伊始,王丽娟首先对经过严格选拔成为班级带头人的同学们表示祝贺。随后,她对前一段时间的学生工作做了总结,肯定了同学们的出色表现,也指出了近期活动中的一些不足。接着,为了统筹好本学期的班级建设和学生工作,王丽娟老师对学院下一阶段的工作做出了简要安排。
       会议上,王丽娟老师对近期的入党积极分子培训考试、21天夜跑、优化寝室环境等活动进行了简单总结,并逐一提出来自己的看法和建议。她指出,班长和团支书是班委的中坚力量,班级活动的主要负责人,要有一颗责任心。所谓“身处其位,即谋其事”,大家要为同学们息息相关的大事小事都密切关注。当涉及接下来的活动可能面临的问题,如寝室卫生和安全问题、学生身体和心理健康问题、即将开展的艾滋病知识竞赛、趣味运动会等活动的准备动员工作时,王丽娟老师强调,班长和团支书一定要明确自己的责任,做好模范与表率作用,善于调动同学们的积极性,增强集体的凝聚力。同时,希望各位班干在服务同学中实现自我成长。
       在大家热烈的掌声和洋溢的笑容中,会议圆满结束。通过此次会议,各班的班长和团支书更清晰地了解了学院整体的工作安排,也更加明确了各自的工作职责。相信各位学生干部将继续发挥他们的积极性和创造性,和公管学院的学生工作一起成长进步,将学院学生工作推上一个新的台阶。

重庆大学虎溪校区

HUXI CAMPUS OF ChongQing University
  • 联系我们
  • 重庆市沙坪坝区大学城南路55号
  • 重庆大学虎溪校区
  • 邮编:401331
  • TEL:023-65678008
Copyright © 2015 重庆大学虎溪校区管委会All rights reserved