您的位置: 首页 >新闻中心 >新闻

虎溪校区开展食堂食品安全专项检查

作者:彭婧 时间:2019-04-12 16:21:11

    为严格落实食品安全主体责任,全面提升食品安全保障水平,2019年 4月11日晚八时,虎溪校区管委会后勤办邀请虎溪校区保卫办、物业公司、学生代表开展对学生第一食堂千喜鹤、快乐食间及学生第四食堂的后厨存货、未售完食品处理等情况进行专项检查。 

    在突击检查中,检查组一行七人分工明确,重点查阅了记录台账,逐一检查冰箱存货,发现所检查食堂台账记录规范、及时,冰箱存货符合要求,剩饭剩菜处理符合行业规定,检查组表示,通过此专项检查力争做到四个确保,一是确保虎溪校区各食堂不购买加工四季豆、青皮番茄等敏感食材;二是确保学校食堂采购的原料不存在腐烂、储存的食品不存在过期、变质等问题;三是确保学校食堂售卖的食品素菜不隔顿、荤菜不隔夜;四是确保学校食堂环境卫生符合餐饮加工要求。

 

    此外,在食堂安全管理建设过程中,虎溪校区食堂将逐步推进“明厨亮灶”工程,通过透明厨房、网络厨房和食品安全信息公示栏等向全校师生展示原材料来源和生产加工过程。计划设立“食堂开放日”,定期组织部分师生参观食堂,并通过举行“流动红旗”评比、设置食品安全意见箱等方式收集意见建议,引导师生积极参与食品安全监督,推进学校食品安全共建共治。

 


重庆大学虎溪校区

HUXI CAMPUS OF ChongQing University
  • 联系我们
  • 重庆市沙坪坝区大学城南路55号
  • 重庆大学虎溪校区
  • 邮编:401331
  • TEL:023-65678008
Copyright © 2015 重庆大学虎溪校区管委会All rights reserved