您的位置: 首页 >新闻中心 >新闻

穿越山林的轻盈路径---虎溪校区勤学路电瓶车道落成

作者:邓海纳 时间:2019-11-09 00:07:40

  后山勤学路电瓶车道于近日正式竣工并投入使用,该道路全长约251米,宽约5米, 打通了理科楼与“情人坡”之间的道路瓶颈,缩短了“启兹亭”与理科楼之间的距离。

  道路因地就势,依山而建,路面设计采用目前工程技术专业领域广泛运用的彩色透水混凝土材质,能有效缓解道路积水问题;天蓝色调的主路面、熠熠生辉的地面星光灯、富有韵味的异形景墙以及层次丰富的软景植物等元素,在丰富了后山景观色彩的同时,也提升了山体景观的视觉识别度。此道路作为后山新添的电瓶车道路,设置了适量的道路灯光,在充分考虑后山游览安全性的同时,也赋予了路段极大的观赏性,增添了后山“情人坡”及缙湖周边景观的人气,拓展了校区社交共享空间。


重庆大学虎溪校区

HUXI CAMPUS OF ChongQing University
  • 联系我们
  • 重庆市沙坪坝区大学城南路55号
  • 重庆大学虎溪校区
  • 邮编:401331
  • TEL:023-65678008
Copyright © 2015 重庆大学虎溪校区管委会All rights reserved