您的位置: 首页 >新闻中心 >新闻

虎溪校区召开《重庆市餐厨垃圾管理办法》宣传会

作者:毛环杰 时间:2017-03-17 16:23:50

    2017年3月16日,重庆市市政监察总队二支队一行8人,在支队长何劲松、教导员程勇、副支队长陈开智的带领下,就《重庆市餐厨垃圾管理办法》到重庆大学虎溪校区进行宣传。重庆大学虎溪校区管委会食堂管理工作小组成员及虎溪校区各食堂经营管理负责人在管委会督导田明的组织下参加学习,并与校区餐厨垃圾的运输公司(重庆市固废物运输有限公司)的负责人进行沟通交流。

    何队长对《重庆市餐厨垃圾管理办法》进行了宣传讲解,强调了餐厨垃圾处理对日常生活的重要性;要求餐厨垃圾处理要达到正常的量、质要求,以最大限度的保证百姓的餐桌安全;一定要杜绝无经营许可证单位私下交易;对于非法进行餐厨垃圾清运交易的单位,将依相关法律法规实施处罚。

    虎溪校区各食堂负责人提出,餐厨垃圾桶需要增加一定的数量,并在一定时间内对破损的垃圾桶及时更换,避免造成二次环境污染;建议为了保证师生的就餐环境,尽量将餐饮运输时间调整在非就餐时间;收集运输时,操作需要更加规范,尽量减少地面污染及异味产生。表示一定严格餐厨垃圾管理,确保食品安全。

    田明进行总结,首先对市政监察总队何队长一行送法到校表示感谢,要求各单位及后勤食堂管理人员要认真学习《重庆市餐厨垃圾管理办法》,并在日常严格落实执行;要发挥我校实行的车辆预约管理的作用,严格控制外来餐厨垃圾运输车辆,杜绝非法交易。

    最后,与会人员填写《重庆市管理行政执法民意调查问卷调查表》。通过此次会议,虎溪校区一、二、三食堂将会严格执行《重庆市餐厨垃圾管理办法》,努力提高餐厨垃圾管理质量,确保为师生提供优质餐饮服务。

重庆大学虎溪校区

HUXI CAMPUS OF ChongQing University
  • 联系我们
  • 重庆市沙坪坝区大学城南路55号
  • 重庆大学虎溪校区
  • 邮编:401331
  • TEL:023-65678008
Copyright © 2015 重庆大学虎溪校区管委会All rights reserved