您的位置: 首页 >学生活动 >学生动态

重庆大学电气工程学院2018-2019学年新老生交流会顺利召开

作者: 时间:2018-12-03 10:40:59


20181129日下午,重庆大学电气工程学院2018-2019学年新老生交流会在D1237顺利召开。电气学院团委书记、2018级辅导员喻惠老师和辅导员助理董轶男出席本次交流会,并邀请到了2015级优秀学长学姐谢元浩、刘海平、牛凯春、巫宇峰以及姚鹏志为新生们进行经验分享。本次会议由学习部王昊悦主持。

下午15时整,在主持人简要介绍了到场的各位嘉宾之后,交流会正式开始。

1   现场座无虚席

首先,谢元浩学长和大家分享,学长已经保研至华中科技大学,在校期间是院科协主席团成员,并获得过许多竞赛方面的奖项,竞赛经验非常丰富。他建议学有余力的同学利用课余时间多参加科研竞赛,从参加小的比赛开始,积累经验。在大家比较关心的怎么选择上,学长也给予了建议,要把握大方向,从自己的兴趣和特长入手,深入钻研,从一而终,一定会有所成长与收获。紧接着,刘海平学姐和大家分享了她的就业求职经历。刘海平学姐目前在全国三大经济类报社之一的21世纪经济报实习,有丰富的就业求职经验。学姐说自己也迷茫过,大二绩点从3.8降到了2.0,但是她并没有就此沮丧,她重新给自己定了目标,并坚定的向目标一步一步努力迈进。她提出迷茫并不可怕,只要我们看到希望。她强调,大学生不能向周围不良的学习环境妥协,且应坚持自己的人生目标做出自己的选择。

2    刘海平学姐进行经验分享

而后,牛凯春学长同大家分享了出国留学方面的经验。牛凯春学长已保研至西安交通大学,并将于大四下学期赴美交流一学期。学长从大一入校就开始关注留学方面的信息,虽然本科没有选择出国,但是自己有很多资讯想和学弟学妹们分享。他通过PPT向同学们详尽地介绍了出国交流项目,并强调,语言考试需提早准备,为自己的目标而努力奋斗。

3    牛凯春学长经验分享

紧接着,巫宇峰学长就班级建设向同学们分享他的感悟。20155班是这次争先创优标兵候选班级,曾获得过全国活力团支部荣誉称号等;巫宇峰学长从分别为班级建设、氛围营造、规章制度等方面和大家进行分享。良好的班级氛围凝聚人心,健全的规章制度便于班级管理。最后,获得了直推名额已保研至浙江大学并有丰富的竞赛经验的姚鹏志学长和大家做分享。姚学长担任过院团委办公室主任,班级班长等职务,也是竞赛达人,他建议大一新生们要做好自己的职业规划,要明确职业目标。

4    谢元浩学长经验分享

各位优秀学长学姐发言之后,进入现场提问环节,新生们积极提问,就学科竞赛、班级建设等方面询问学长学姐们,学长学姐们细心解答,同学们都受益匪浅。

最后喻惠老师上台就交流会进行了总结。喻老师指出:“大家进入大学已经近三个月,在学习、工作、生活方面也遇到了很多困惑,所以借这次交流会的时间,大家可以畅所欲言。”之后,喻老师为提出问题的同学耐心解答,并希望通过本次交流会18级的同学们能对自己的大学生活有明确的目标,努力奋斗,为以后的学习和工作打好坚实基础。最后嘉宾和工作人员们一起上台合影。至此交流会圆满结束。

5 嘉宾合影

这次新老生见面交流会让同学们对丰富多彩的大学学习生活有了更深刻的了解,帮助同学们摆脱迷茫、困惑,使同学们能够全身心投入学习,更精准地定位自己的人生方向。在今后的大学生涯中,希望新生们能坚定信心、砥砺前行!

重庆大学虎溪校区

HUXI CAMPUS OF ChongQing University
  • 联系我们
  • 重庆市沙坪坝区大学城南路55号
  • 重庆大学虎溪校区
  • 邮编:401331
  • TEL:023-65678008
Copyright © 2015 重庆大学虎溪校区管委会All rights reserved