您的位置: 首页 >学生活动 >学生动态

药学院党委举行迎“七一”暨党员宣誓仪式

作者:方跃霖 时间:2017-06-18 20:58:53

    2017年6月15号下午,重庆大学药学院党支部在药学院报告厅举行迎“七一”活动暨新党员宣誓仪式,参加此次仪式的有药学院全体师生党员。本次宣誓仪式由党委委员、教工党支部书记杨小龙同志主持。
    会议开始,由凌明书记致开场词。

 

 

    接下来,由杨小龙老师主持进行仪式第一项议程——全体人员起立,奏《国际歌》。昂扬的歌声结束后,进入仪式第二、三项议程,由杨小龙老师宣读本次入党的新党员名单,并作为领誓人带领新党员全体起立,面向党旗,郑重宣誓。

 

    随后在第四项议程中,新党员代表吴晓娟同志上台发言。她表示,作为新党员,会努力提高自己的政治思想;作为药学人,要在自己的行业奉献青春与力量,全心全意服务人民;作为学生党员,要做到勤俭节约、乐于奉献、随时随地全心全意为人民服务。

 

    然后是宣誓仪式第五项议程,由老党员代表王志鹏同志上台讲话。首先,王同志向新党员表示热烈的欢迎与诚挚的祝贺。他表示,加入中国共产党不是终点,而是工作的新起点,每位党员都要充分发挥共产党员的先锋模范作用。希望新党员记住自己的使命,争取做模范先锋;希望老党员继续奉献,全心全意为人民服务;希望全体党员为共产主义奋斗终身。

 

    此后,进行宣誓仪式第六项议程,凌明书记讲话。他对新党员提出希望,对党组织建设提出要求。凌书记表示,改革开放以来,经济迅猛发展,人民的生活发生了翻天覆地的变化。经济因素影响,西方文化思想冲击严重,党内教育弱化。但共产党是中国的执政党,也是一个有九千多万党员的大党,所以治国必先治党。党之前主要是集中对党员干部的教育,但教育范围应该扩大。习主席提出对全体党员同志加强教育,全面从严治党。“两学一做”学习教育活动在全党范围内铺展开来,这是一项长期、持久的工作,我们必须重视。


 
    凌书记带领大家重温了党章。并提出党员要思考入党后如何把工作做的更好,在群众中如何起模范作用。要积极主动地严格要求自己,履行好党员义务。最后祝愿每一位党员在未来遵守党章党纪,做一名优秀的共产党员。
 


    接下来是宣誓仪式第七项议程,全体起立,奏《国歌》。
    会议最后,凌书记进行了工作部署,宣读了《中央第九巡视组反馈意见整改落实工作任务分工方案》。希望我们全体党员再接再厉,做好自己的本职工作,完成上级分配的任务,虚心听取并接受巡视组指出的缺点和提出的意见,努力改正,争取做得更好!

重庆大学虎溪校区

HUXI CAMPUS OF ChongQing University
  • 联系我们
  • 重庆市沙坪坝区大学城南路55号
  • 重庆大学虎溪校区
  • 邮编:401331
  • TEL:023-65678008
Copyright © 2015 重庆大学虎溪校区管委会All rights reserved