CAMPUS HIGHLIGHTS热 点 专 题

虎溪校区创先争优活动

专 题 介 绍

在虎溪校区深入开展创先争优活动,要认真贯彻落实党的十七大和十七届三中、四中全会精神,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,以深入学习实践科学发展观为根本要求,按照学校党委统一部署,以“贯彻两个纲要,坚持内涵发展,加快建设国际知名的高水平研究型大学”为主题,以“环境育人上品味,服务师生上水平”为载体,以“创建高效和谐美丽新校区”为目标,以“一讲二评三公示”作为总抓手,充分发挥党的基层组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范带头作用,在推动虎溪校园建设、促进科学发展、提升服务水平、加强基层组织建设的实践中建功立业,全面提高虎溪校区整体办学水平和服务能力。 把开展创先争优活动与虎溪校区创建“高效和谐美丽新校区”的目标紧密结合起来。把贯彻落实中央“两个纲要”和学校十二五发展规划作为重要指针,以学校建设世界知名高水平研究型大学为契机,促进虎溪校区科学发展,在建设“高效和谐美丽新校区”的实践过程中创先争优。 把创先争优活动与虎溪校区“环境育人上品味,服务师生上水平”的活动载体紧密结合起来。以办人民满意教育,不断提高人才培养水平作为创先争优活动的出发点和落脚点,按照科学发展观的要求,切实打造虎溪校区舒适宜人的学习生活环境,加大重庆大学历史文化传承,加快校园文化建设,在不断提高服务广大师生水平的过程中创先争优。 把创先争优活动与加强和发挥虎溪校区党组织的政治核心、监督保证作用紧密结合起来。切实按照先进基层党组织标准要求,通过开展虎溪校区高素质领导班子和党员干部队伍建设,不断推进党的思想建设、组织建设、作风建设、党内民主建设和反腐倡廉建设,引导各党支部和广大党员在提高基层党建科学化水平中创先争优。 把创先争优活动与密切党同人民群众血肉联系的要求,全心全意为人民服务的实践紧密结合起来。把密切党同人民群众的血肉联系作为虎溪校区创先争优活动的重要工作,充分发挥虎溪校区地处重庆大学城,毗邻西永微电园的地理环境优势,深入推进新一轮部市共建、校地合作等活动,增强学校服务社会、解决民生的主动性;在虎溪校园内,则努力解决师生员工最迫切、最集中的实际问题,在加强同人民群众的密切联系中创先争优。

重庆大学虎溪校区

HUXI CAMPUS OF ChongQing University
  • 重庆市高新区大学城南路55号
  • 重庆大学虎溪校区