您的当前位置: 首页 > 校园生活 > 校园网络
校园网络

作者:廖维丽 编辑: 王玉标 时间:2014-06-19 16:11:19

   

    根据重庆大学与中国电信签署的战略合作协议,重庆大学虎溪校区校园网络由中国电信投资建设,重庆大学虎溪校区管委会负责校区校园网络的日常运行和维护。

    目前校园网络已覆盖了全校区50多栋建筑,共安装了约1000台网络交换设备,铺设了约28886个网络信息点。校园网络到电信方向的出口带宽为3G,到老校区教育网方向的出口带宽为1G。重庆大学虎溪校区网络运行至今,网络运行良好。每学年新开用户在7000人以上,网络维护每学年在6000次以上。虎溪校区累计开户人数60000人以上,目前校园网用户数量约为15000人。

    2005年至今,校园网络服务不断创新,着手环境改造、加强团队建设、规范业务流程。目前,网络服务主要由前台服务、后台服务、客服咨询三个主要方面组成。从2010年开始,校园网络服务吸纳部分研究生助管和勤工俭学同学,建设优质校园网服务团队,致力于为广大校园网用户提供优质校园网服务。

    校园网服务大厅地址:重庆大学虎溪校区图书馆负一楼

    校园网服务热线: 023-65678066

    校园网投诉电话: 023-65678186

 

 

    

 

 

    

 

 

 

 

 

 

 

                                  (摄影作者:吴竟成、刘硕)