您的当前位置: 首页 > 校园生活 > 交通方式
虎溪校区交通方式

作者:谢春林 编辑: None 时间:2014-06-12 15:47:26

  • 四校区穿梭的校园大巴车

  虎溪校区和老校区之间的交通保障由学校和重庆长途汽车运输集团有限公司合作组建的校园车队组织实施,虎溪校区管理委员会进行监督管理。校园车队现有大客车19台,共有座位约800座;校园交通车运行时间从早上7:00至晚上10:10,每天在虎溪校区和沙坪坝校区运行班次19班,完全采用点对点的方式运行,中途不上下。新老校区相距25公里,全程运行时间约50分钟。每节课上课前15分钟有车到达,下课后25分钟有车出发,并有8班车延伸到住宅区,周末和节假日在保证时刻表班次的情况下实行滚动发车,坐满即发车,确保师生交通便利。全年校区交通车共运行20000余班,运送师生60余万人次,已安全运行10年。

 

 

 

 

  • 虎溪校区内穿梭的观光车

  虎溪校区现有12台校内观光车,每车有14个座位。开行兰园-松园、兰园-北门、北门-松园、东门-松园四条线路,运行时间为8:00-20:30,在高峰时段坐满即发车,其余时间不超过5分钟一班,招手可上,随处可下,不超载,票价每人一元,方便快捷地为师生提供优质服务。

  校园电瓶车车身小巧、环保节能、零排放、无噪音、外观时尚,集公交、观光功能为一体,安全系数高,运行效率适中,主体色调采用明快的“虎溪绿”,这种被学生们称作“小绿”的校园交通车,必将成为校区亮丽的风景线。

  校园电瓶车联系电话:13272802931

  • 自行车

  用自行车作为日常交通工具是虎溪校区特有的,在山城重庆看不到的一道风景线!

 

                           (摄影作者:罗云天、顾振强、邱超奕)